OBSTWEINE

Obstwein ( oder Fruchtwein ) - ist ein alkoholhaltiges Getränk, welches durch einen Gärprozess aus Obst oder Früchten – mit Ausnahme von Weinbeeren– gewonnen wird. Der Alkoholgehalt eines Obstweines kann bis zu 18% Vol. betragen, wozu dem Gäransatz Zucker zugesetzt werden muss. Obstweine aus „naturrein“, also ohne Zuckerzugabe vergorenen Fruchtsäften erreichen selten Alkoholgehalte über 10% Vol.
Ob gut gekühlt, pur getrunken oder mit Soda aufgespritzt … immer ein Genuss!
Weitere Unterkategorien:
|
OBSTWEIN KLASSISCH |
Zu den 'weinähnlichen Getränken' gehören neben dem klassischen Apfel- und Birnenwein auch durch alkoholische Gärung hergestellte Getränke, die auf Basis anderer Ausgangsstoffe hergestellt werden. |
|
|
UHUDLER |
Uhudler ist ein Wein aus Österreich, der überwiegend im Südburgenland erzeugt wird. Im Aussehen ähnelt er je nach Ausbauart und Zusammensetzung der Sorten einem hellen Rotwein oder Rosé. Der Wein wird aus Trauben verschiedener Sorten (Noah, Isabella, Elvira, Concord, Clinton und Delaware) als Cuvée hergestellt. Das Bukett des Uhudlers ist äußerst intensiv und erinnert an Walderdbeeren oder schwarze Ribiseln (Johannisbeeren), der charakteristische Geschmack wird als „Fox-Ton“ bezeichnet. Die ‚österreichische‘ Ausnahmeregelung erlaubt Uhudler als Obstwein zu vermarkten.
|
|