NEUSEELAND

Neuseeland zählt zu den jüngsten Weinbauländern der Welt. Erst Anfang des 19. Jahrhunderts wurden hier die ersten Anpflanzversuche gestartet und es dauerte bis in die 1960er Jahre, bis ein qualitativ und quantitativ nennenswerter Weinanbau entstanden ist.
Auf der Nordinsel liegen die größten Anbauflächen. Die besten Ergebnisse werden in den Regionen Auckland, Waikatu, Hawke´s Bay und Gisborne erzielt. Das Hauptaugenmerk bei Weißweinen liegt bei Sauvignon blanc und Chardonnay und Cabernet Sauvignon bei Rotweinen. Ende der 70er Jahre gelangen die ersten Exporterfolge von Sauvignon blanc - Weinen aus der Region Marlborough.
Rebfläche: 24 000 ha
Weinproduktion/Jahr: 1,3 Mio hl
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln) | Seiten: 1 |
![]() |
SALOMON & ANDREW Sauvignon Blanc MarlboroughJahrgang: 2020 Einheit: 0,75 l Ab 17,10 EUR ( inkl. 20 % Ust. zzgl. Versandkosten ) Abhängig von der Lieferadresse kann die USt. variieren. 19,00 EUR pro 0,75 l Lieferzeit: versandfertig in 1-2 Werktagen |
![]() |
SALOMON & ANDREW Pinot Noir Central OtagoJahrgang: 2015 Einheit: 3 x 0,75 l 97,32 EUR ( inkl. 20 % Ust. zzgl. Versandkosten ) Abhängig von der Lieferadresse kann die USt. variieren. 32,44 EUR pro 0,75 l Lieferzeit: versandfertig in ca. 7 Werktagen |
![]() |
CLOUDY BAY Sauvignon Blanc MarlboroughJahrgang: 2022 Einheit: 3 x 0,75 l 148,49 EUR ( inkl. 20 % Ust. zzgl. Versandkosten ) Abhängig von der Lieferadresse kann die USt. variieren. 49,50 EUR pro 0,75 l Lieferzeit: versandfertig in ca. 7 Werktagen |
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln) | Seiten: 1 |